经济管理系成功举行第二届“经管梦,宿舍情”DV或PPT大赛

2017年05月14日 13:38  点击:[]

为加深同学们的相互了解,增进同学之间的舍友情,第二届“经管梦,宿舍情”DV或PPT大赛于5月12日在206教室举办。此次活动由经济管理系学团会劳卫部主办,辅导员常晓冲老师参加了经济管理系本次活动。

经过初赛的选拔,共有10件作品进入决赛,此次比赛采用视频播放和现场讲解的方式进行。各个宿舍代表以PPT或DV的形式向大家展示了温馨而又个性的“家庭”风采。一张张宿舍的掠影,透露出了各宿舍成员的精心、细心、耐心,展现出了他们对自己小窝的爱,精彩地表现了经管学子生活的多姿多彩。伴着清幽的音乐和解说者的介绍,我们欣赏着每一幅图片与每一段视频,有的充满激情,有的散发温馨……让我们真切地感受到了家的温暖。其中,15#209宿舍在展示中将宿舍的文化内涵与宿舍设计完美结合,获得了评委的一致认可,获得本次比赛的一等奖。

本次活动不仅丰富了同学们宿舍文化生活,提升了同学们的宿舍文化品位,有利于和谐宿舍、和谐校园的构建,还发掘了学生的才艺能力,丰富了学生的文化生活,使学生具备一定的表演能力,更让同学们加深彼此间的了解,增进彼此间的舍友情。