我系国学社举办“风尘叹清明”诗词听写大会

2017年03月29日 14:00 冯玉青 点击:[]

为丰富大学生的课余生活,增加同学们对国学文化的了解,328日晚,我系国学社在9号教学楼510室举办了“风尘叹清明”诗词听写大会。

参赛选手入座后,主持人向选手们宣读了本次诗词听写大会的规则,随即比赛正式开始,主持人字正腔圆地念着诗句,下面的选手一边思考,一边聚精会神地进行答题,不敢有丝毫马虎,生怕自己有一字之差使整句诗词作废。经过一个多小时的激烈角逐,最终,李正春获得本次诗词听写大会的一等奖,曹海燕、王呈达获得二等奖,刘琪、徐春源获得三等奖。

本次诗词听写大会,不仅丰富了同学们的课余生活,而且激发了同学们学习对古诗词的兴趣,利于增强同学们的民族自尊心和自豪感。