我系进行宿舍安全卫生大检查

2017年03月28日 12:54  点击:[]

为进一步加强宿舍安全管理,改善宿舍环境,消除宿舍隐患,323日下午,我系辅导员常晓冲老师带领劳卫部成员及学生干部开展了宿舍安全及卫生的检查活动。

下午四点,常老师首先在9号教学楼202会议室给劳卫部及各个班学生干部开会,常老师首先讲述了开学这段时间宿舍的卫生和用电安全状况,并提出在宿舍安全方面还应进一步加强,保持好宿舍卫生。会议结束,常老师安排班干部和劳卫部同学分组行动,对我系各个班级的宿舍进行检查。此次活动重点检查宿舍是否存在违章用电、人走不断电、私改线路等情况。检查过程中,常老师对宿舍插座使用、宿舍堆积的可燃物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,最后,经过一个多小时的检查,各宿舍安全秩序及内务卫生整体较好,基本上做到了用电合理与安全,没有人走未断电和使用违规电器的情况。同时,同学们的宿舍卫生环境也有了很大的提高,有的宿舍经过同学们的悉心装扮,显得特别温馨。

此次的宿舍安全问题检查既是对学生宿舍安全隐患进行的一次集中排查,也是对同学们进行的一次安全教育,反应出我系对学生宿舍安全、卫生方面的重视,同时,进一步加强了同学们的宿舍安全意识,有利于同学们树立正确的用电意识,提高宿舍环境,有利于文明宿舍的创建,为我系宿舍文明再上一个新的台阶奠定了基础。