经济管理系举行第四期舍长论坛

2017年03月08日 11:58  点击:[]

37日晚,我系于9号教学楼102举行了第四期舍长论坛。我系辅导员常晓冲老师主持本次论坛,学团会劳卫部成员及各宿舍舍长都参加了活动。

论坛一开始,常老师首先总结了上学期的宿舍管理工作;上一学期,我系通过开展各类丰富多彩的活动、每月评选优秀宿舍并为其颁发奖品等在宿舍管理工作方面取得较大成绩。但美中不足的是,即使整体工作做的十分顺利,仍存在诸如使用违规电器、人走不断电、个别宿舍卫生脏乱差的严重问题。告诫个别同学引起重视。而后,常老师对新学期的工作进行部署,主要包括宿舍安全、内务卫生、宿舍内涵、党员干部联系宿舍制、创新机制科学规范管理五个方面。重点强调宿舍安全问题,要求各班班长加强督促和管理,各位同学提高防范意识,共同创造良好的宿舍环境。常老师还对近期的宿舍管理工作评优和宿舍春季安全卫生检查活动做了交代,希望各班班长和各宿舍舍长严格把关,为班级争光,为我系争光。最后,常老师希望大家能够继续保持去年的优异成绩,在新学年面对新的挑战时要迎难而上,也希望各位同学齐心协力,建设一个温馨和谐的精神家园。

此次论坛的顺利举办,彰显了我系对宿舍生活的重视,促进了同学们宿舍安全意识的加深和良好宿舍关系的发展,为同学们在新学期健康、快乐、成长、的大学生活做好保障。