我系召开新学期全体教职工会议

2017年02月27日 18:04  点击:[]

225日上午,我系于B201会议室召开新学期首次教职工会议。系党总支书记李留银、系主任田建军、系党总支副书记尹鹏、系副主任朱永青出席本次会议。全系教职工参加了此次会议。会议由系主任田建军主持。

系党总支书记李留银对本学期的党建、教学、学生管理等工作进行了部署,强调要坚持以精细化建设为引领抓好各项工作。一是坚持立德树人思想引领,加强和改进党建工作,强化支部自身建设,全体教师特别是党员教师加强理论学习;二是要加快完善师资培训,提升教学质量,确保日常教学工作稳定有序进行;三是要做好学生管理工作,特别是要更加重视学风建设、宿舍管理等工作,充分发挥好团总支、学生会的作用,实现学生工作特色化、品牌化。

系主任田建军要求全体教师认真做好开学初的教学准备工作,并就对本学期的主要工作进行了详细部署。一是全体教师要深入学习《国家教育事业发展十三五规划》《普通高等学校学生管理规定》《教育部2017年工作要点》等文件,把握高教发展的形势;二是进一步对我系的本专科人才培养方案进行细致修订,全面做好我系专业建设、课程建设、师资队伍建设、教研团队建设等教学工作,着力推进教学改革,提升科研水平和实力;三是重点抓好创新创业教育,做到全员参与、全方位融入、全过程跟进、全方法灵活,培养创新应用型人才。

系党总支副书记尹鹏就工会、学生管理工作进行了部署,系副主任朱永青对实验教学等相关工作进行了安排。

此次大会,使全系上下凝心聚力,为2017年工作的顺利开展奠定了良好的基础。我们坚信,新的一年,经济管理系的工作一定会更上一层楼。