校“两学一做”督导组来我系检查指导工作

2016年11月26日 13:28  点击:[]

11月25日,由校组织部长马茂松、纪委办公室主任樊庆勤组成的校“两学一做”督导组,到我系检查指导“两学一做”学习教育工作。系主任田建军、党总支副书记尹鹏、教工支部书记张素云及各支部党员师生代参加了此次督导检查会。

首先,马部长传达了相关文件精神,并简要介绍了此次“两学一做”学习教育集中督查的基本要求和目的。

随后,系党总支副书记尹鹏对督导组来系检查指导表示欢迎,并向督导组播放有关PPT,从“一是立足全面领导计划、突出组织领导;二是立足全面学习、突出常态教育;三是多措并举,学习教育成效显著”三个方面对向督导组汇报了我系“两学一做”开展情况。尹鹏表示我系通过采取开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、召开领导班子专题民主生活会等多种方式,坚持学用结合,发挥党员模范带头作用,扎实推进我系“两学一做”学习教育深入开展。督导会上,系主任田建军、教工支部书记张素云就我系教师党员开展学习教育情况、教育教学改革创新实践,践行“四有”好老师标准、不断提高教书育人能力和人才培养质量等方面与督导组进行了交流。

督导组在听取详细汇报后,现场查看了相关资料、各党支部“两学一做”学习笔记、“十八届六中全会”学习记录、“三会一课”相关记录、党政联席会议记录等。督导组马茂松部长对督导情况进行了总结,对我系“两学一做”学习教育活动表示充分的肯定,并对下一阶段学习教育开展提出了要求,希望继续统筹安排,在认真开展“两学一做”学习教育的同时,做到与日常工作结合、与党建工作结合,加强支部建设,发挥支部作用,重在实效。