我系举行心理健康卫生知识主题班会

2016年11月22日 17:55 刘鹏、于伶旋 点击:[]

11月20日晚7:00,我系大一新生在9号教学楼各班教室举行了以“增强心理安全,共守心灵净土”为主题的心理健康卫生知识主题班会,大一全体新生分别参加了各班的主题班会。

班会上,主持人首先提问了有关心理方面的小问题,并通过PPT解说的形式讲述与心理健康方面有关的知识,班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面,使同学们对心理健康问题有了更深切的体会。随后,主持人为同学们播放有关心理健康的视频,并组织同学们进行游戏互动,同学们热情高涨,各班同学积极上台发言,分享了自己对心理健康知识的认识。最后,由班长总结此次班会的内容,提醒大家要正确对待心理健康问题,树立正确的人生观、价值观。

本次活动的举行,有助于同学们建立自信,增强心理素质,自觉维护自身的心理健康,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识。