团队协作,凝聚你我——我系学生会劳卫部开展素质拓展活动

2016年11月19日 22:49 刘鹏、于伶旋 点击:[]

为进一步提高我系学生会劳卫部的团队协作能力及综合素质,树立团队意识和创新精神,加强团队成员之间的交流合作,11月18日,我系学生会劳卫部在田径场以趣味运动会的形式开展素质拓展活动,劳卫部全体成员参加了此次活动。

此次素质拓展训练活动以沟通、友谊、团结、协作为主题,分为三个环节展开素质游戏,游戏之前所有学生以抽签方式进行分组,并分别选出队长、建立队名和口号。第一环节是考验选手之间沟通和交流能力的“瞎子”背“瘸子”游戏,“瞎子”先原地转圈后戴上眼罩,在“瘸子”的指导下踩爆沿路气球到达终点,有的选手之间配合默契,很快完成任务,而有的选手因转圈眩晕,越走越斜,脱离正道,引的观看者捧腹大笑。第二环节是考验团队协作能力的“六人七足”游戏,选手的腿被缠上胶带,一起喊着“一二、一二”前进,其中一队虽前进速度远远快于另一队,但因在终点时,不小心将要踩爆的气球踢走,随后集体摔倒,错失冠军,现场气氛十分热烈。最后一个环节是“撕名牌”游戏,“开始”口令一下,田径场就热闹起来,各组队员十分警惕,在维护自己名牌的同时,寻求机会撕掉对方队员名牌,这一游戏更是将场面气氛推向高潮,让此次素质拓展活动在欢声笑语中圆满收官。活动中学生们克服困难,积极热情参与,团结协作,圆满完成拓展任务。游戏结束后,每队派代表总结经验,相互交换意见。通过此次素质拓展活动,全体人员重新体会到集体的重要性,逐步建立团队的归属感。

此次活动,增强了我系劳卫部内部成员间的凝聚力和团结力,培养锻炼了团队精神和协作意识,同时通过相互间的交流和学习,使大家认识到了彼此信任、团队合作和善于创新的重要性。