安全常记心中,做文明大学生——我系举办“119消防安全宣传”主题班会

2016年11月10日 21:06 王茜 点击:[]

为了让同学们树立消防安全意识,了解如何预防火灾的发生以及在火灾中如何自救、互救等消防知识,提高学生的自护、自救能力,11月9日,我系9号教学楼各班级教室召开了“119消防安全宣传”主题班会。

晚上7:00,主持人进行发言,向同学们介绍了此次班会是以“119消防安全宣传”为主题,旨在让同学们更好的了解和掌握消防有关知识,预防火灾的发生并了解引起火灾的隐患。各班主持人向同学们宣读宣传手册,并结合PPT的形式放映关于消防安全视频。手册内容就防火常识、灭火常识、逃生自救常识以及火场逃生十诀等方面介绍了消防安全知识,并结合典型案例使同学们认识到消防安全的重要性,同学们认真观看PPT中放映的视频及典型案例,激烈讨论,各抒己见,一时间现场气氛高涨。最后,主持人强调防止火灾发生的关键是做好火灾的预防工作,希望同学们要认真贯彻消防法规,自觉遵守消防安全管理规定,维护自身安全,做文明大学生。

本次主题班会的成功举办,增强了同学们的消防意识,提升了同学们对火灾扑救工作的组织和处理能力,提高了同学们的自救能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。