我系组织辅导员、班主任进行宿舍安全卫生检查

2016年11月08日 20:00 刘鹏、于伶旋、张秋元 点击:[]

为进一步加大宿舍安全管理力度,消除宿舍安全隐患,切实维护校园安全稳定,11月7日下午,我系辅导员及各班班主任带领学生干部开展了宿舍安全、卫生及文化的检查活动。

下午4:00,各班班主任带领班干部及劳卫部同学对班级宿舍进行全面检查。班主任老师针对宿舍内的用电安全、宿舍的卫生以及宿舍内的安全隐患进行了检查,现场提出宿舍存在的问题并要求整改以保证宿舍环境的绝对安全。检查过程中,班主任强调同学们一定要注重宿舍安全问题,保证不使用违规电器、不私改线路、排查宿舍安全隐患及保持宿舍卫生问题,希望同学们认真遵守要求,建立健康安全的宿舍文化,共同建设校园文明宿舍。同时,班主任老师通过与同学们的简单对话,深入了解了同学们的日常生活,并与同学们深入沟通,解决同学们所存在的问题,消除安全隐患。最后,经过了一个多小时的认真检查,宿舍的用电状况普遍良好,基本做到了用电合理与安全;宿舍内补部卫生干净整洁,床铺上用品及日常生活用品摆放整齐,营造了温馨整洁的宿舍环境。

通过此次宿舍的检查,展现出我系师生对此次宿舍安全大检查的重视,加强同学们的宿舍安全意识,排除宿舍存在的安全隐患,提高了宿舍的生活环境,对创建文明宿舍、提升我系宿舍文化再上一个新的台阶。