学工部领导到经济管理系深入调研学生工作

2016年11月04日 13:55 刘鹏、张梓璇 点击:[]

11月2日上午,学校学生工作部部长王联奎,副部长杨红兵、王化荣等一行五人到系就学生工作现状进行深入调研,经济管理系党总支书记李留银、系主任田建军、经济管理系党总支副书记尹鹏以及辅导员常晓冲老师参加了此次座谈会。

此次会议围绕学生工作与创新创业两大主题展开。首先,尹鹏副书记以PPT的形式对我系一年来的学生工作情况进行了汇报,重点从制度管理、分类管理、活动管理等方面汇报了系里的特色做法、取得的成绩和目前存在的问题,同时结合我系目前学生工作提出了合理化建议。其次,党总支书记李留银围绕“六个思路”“四个重点”详细阐述了我系学生工作情况,并就创新创业问题展开重点介绍,他提出创新创业要从创业教育、精英教育、创业实践三个步骤进行实施,培养大学生的创新创业思维,锻炼和提高创新创业能力。最后,田建军主任就我系学生管理、未来发展等方面提出自己的建议,通过开设创新创业课程,抓好通识教育,以社团建设为载体,助推创新创业建设,激发广大学生树立创新理念,点燃创业激情。期间,辅导员常晓冲老师结合分管的宿舍管理工作进行了汇报。

王联奎部长充分肯定了经济管理系学生工作取得的成绩,并要求继续抓住闪光点,将学生工作做的更加细致扎实,做好创新创业教育与社团建设的对接工作,整合校内外资源,搭建网络建设平台,开创创新创业教育的新局面。