我系成功召开商贸物流实验室安置研讨会

2016年10月29日 21:35  点击:[]

为进一步完善经济管理系硬件措施,为学生提供更好的学习环境,10月27日下午我系9号楼201会议室成功召开商贸物流实验室研讨会。党委副书记、院长姜同松教务处处长胡尊东,实验测试中心主任刘继才出席了本次会议,经济管理系党总支书记李留银系主任田建军党总支副书记尹鹏,副主任朱永青及物流管理教研室主要老师参与了本次研讨。

下午4:00,研讨会正式开始首先,姜院长表示要重视学生的实习实训,实习实训是教学中十分重要的环节之一,是人才培养的一项重要手段,更是应用型人才培养的需要。其次,要重视实习实训场所建设,场所建设要相对集中,不可分散,要避免重复建设。针对目前学校情况,既要挖掘现有场所潜力,进一步提高利用率,又要结合学校实验中心建设谋划长远发展。其中,姜同松院长针对商贸物流实验室安置老锅炉改建,机电楼改迁、公共教室建设等问题提出了相关建议。同时,他提出要成立贸易物流实训中心,并其命名数量规模、设备以及面积等各方面问题进行了研讨。姜院长还提出要实现综合实验楼集中化,将经济管理系综合实验楼集中到综合实验M段,实现教室与实验室一体化,为争取省级实验中心做好充足的准备。最后,姜院长提出要提高经济管理系校企合作的质量,加强金融实习规模,克服实习难题,进一步提出中外合作的构想。会议期间,田建军主任对经济管理系在教学科研、招生就业、校企合作、学生管理等方面工作所取得的成绩向姜院长进行了详细的汇报。

次研讨会,完善了经济管理系的实验教学场所,提高了系的实践创新能力,我系进一步开展实习实训工作提供了良好的保障