我系老师参加菏泽学院超星杯“读书女人最美丽”经典诵读比赛

2016年10月29日 16:29 王茜、于伶旋 点击:[]

10月28日,由我校妇委会主办,文学与传播系和图书馆承办的超星杯“读书女人最美丽”经典朗诵比赛在图书馆报告厅隆重举行,我系老师马飞、周萍参与了此次比赛,并取得了优异的成绩。

本次比赛采用抽签顺序制,选手按抽签顺序上台演讲。共有12组参赛选手,参赛选手或个人或组合。充满激情的开场舞活跃了现场气氛,老师们按抽签顺序依次上台演讲,情绪或激昂或低沉,展现了每一位选手超强的战场表现力,感染了现场的每一位观众。雅苑的旗袍队带来了精彩的旗袍秀,尽展中国风,最后的汉服展示,更是体现了中国的历史和文化,深化了此次比赛的主题,现场掌声此起彼伏,舞台的魅力尽情展现。 我系周萍老师作为9号选手上台演讲,她的题目是《我的南方和北方》,周萍老师满含热情歌颂祖国的大好河山,带我们领略祖国各地的奇异风光。马飞老师作为11号选手朗诵《青春中国》,她以饱满的热情,激昂的语言,大方得体的举止来展现自己的实力,表达对祖国的赞美,对共产党的赞扬。最终,我系周萍老师获得了此次比赛的二等奖,马飞老师获得本次比赛的三等奖。

本次比赛展现了经济管理系老师健康积极的精神面貌,为老师们提供了一个展现自我特长风采的舞台,培养老师和同学们形成良好的读书生活习惯,提高了自身素养,树立积极乐观的生活态度。