军训系列报道(十)——风雨之后是彩虹

2016年09月14日 19:44 常江 点击:[]

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月14日,我系2016级新生进行军训汇演,为期十天的军训终于进入了尾声。我系600多名新生告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩,同时又充满挑战的学习生涯。

军训是一个成长的阶梯,也是一个人生难忘的阶段,更是一个崭新的课堂。在这短短的军训期间,他们认识了原本不认识的同学,从懒懒散散的暑期生活中脱离出来,同时在一定程度上增强了体质,形成了良好的纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,军训教会了他们对别人的关爱,加深了他们理解保卫祖国的责任,告诉了他们面对困难应有的态度。军训汇演是检验训练成果的舞台,我系8个连队用最昂扬向上的姿态接受领导的检阅,最终我系十三、十四连队荣获“先进连队”称号,王金玉马飞、李翔等老师荣获“军训优秀教师”称号,35人荣获“先进个人”称号。

十天的点滴辛酸成新生们记忆里美好的一页。相信我系2016级新生们会把军训中学到的优良品质带到他们的学习生涯中去,用优秀的表现给自己的学习生涯交一份满意的答卷。