军训系列报道(七)——做最好的自己

2016年09月12日 22:25 段晓蕾 点击:[]

坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作如臂使手,金石可镂,每次落脚铿锵有力;人生在勤,每个同学牢记在心。9月12日,我系2016级新生迎来军训第七天。我系连队仍是风采不减,斗志昂扬。

已是下午,烈日炎炎,空气仿佛在燃烧,可随温度升起的浮躁感并没有扰乱正在军训的同学们。他们目光如炬,变得更加坚毅;他们身姿如松,变得更加挺拔;他们步伐如歌,抑扬顿挫。同学们从一开始的忙乱到现在的镇静从容,无一不显示出他们“做最好的自己”的精神。幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔苍天?他们在痛苦中磨练意志,严谨中铸造坚韧。太阳当空,一颗颗汗珠从脖颈滑落,点点汗水折射出阳光的热烈,诉说着青春的激情。训练场上回荡着稚嫩却坚定的口号,展现着同学们的自信与坚毅。军训虽然临近尾声,但他们的青春精神一直都在。

人生中有无数挑战,军训是同学们目前最艰难的挑战,但同学们努力跨越困难的鸿沟,争做最好的自己,相信自己就是胜利。有着对信念的坚守,相信他们能圆满完成军训任务!