军训系列报道(二)——激情拉歌,活力四射

2016年09月07日 18:55 宋玉霞 点击:[]

军歌嘹亮,渲染着军旅的颜色;军歌激昂,唱出军人的气魄。9月7日,我系2016级新生迎来了军训期间的第二天,我系男生十连、十一连、十五连和女生十二连四个连队在我校M楼前进行了拉歌比赛。

拉歌一直都是军训休息时的传统项目,各连为了能在拉歌比赛中一展雄风,都使出了浑身解数。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”“一二三四一二三四像首歌,绿色军营绿色军营教会我……”各连在教官的指挥带领下,整齐嘹亮的军歌响彻云霄,同学们活力四射,激情迅速被点燃。“十二连!来一个……”男生连队在教官的带领下先发制人,“一二三四五六七,我们等得好着急……”对面的女生十二连也毫不示弱。在教官的带领下,同学们时而引吭高歌,时而叫阵挑战,各连队不相上下,声音一波盖过一波,同学们军训时的汗水和劳累瞬间被热情与活力席卷而去。

通过本次连队之间的拉歌活动,使同学们体验了丰富多彩的军训生活;加强了连队之间的感情与默契程度;为同学们的军训生活留下了美好的回忆。