2016级新生积极参加军训动员大会

2016年09月05日 19:22 李璇、孟静 点击:[]

9月5日上午,菏泽学院2016级新生军训动员大会在我校田径场隆重举行,我系党总支副书记尹鹏、团总支书记薛晓鹤、辅导员常晓冲、王金玉、孙凯老师以及600余名新生参加了此次大会。

伴随着庄严的国歌声,全体师生起立面朝鲜艳的五星红旗奏唱国歌。军训动员大会正式拉开帷幕。校领导孟令美发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生对新生们的到来表示热烈的欢迎,希望同学们在军训中要严守纪律,刻苦训练,培养良好的身体素质。新生代表王雪晴发言表示对军训的热情与期待,说出了同学们的心声;接着,军训团团长王继喜向同学们强调了军训的重要性,要求新生们应该严格要求自己,以坚忍不拔的品格和吃苦耐劳的毅力,高标准完成军训任务,真正明白军训的意义,并祝愿同学们学业有成。整个大会过程中,我系新生都保持着高度集中的精神,认真听取教诲。最后,我系新生在教官们的带领下井然有序地到达了自己军训的场地,新生军训正式开始。

通过参加此次动员大会,使同学们充分认识到军训的重要性;提高了同学们的组织性、纪律性;增强了同学们战胜困难的信心;为同学们以崭新的面貌投入到新的学习生活中奠定了基础。