“党史励我前行”党史知识竞赛

2016年06月06日 12:39 高菊 点击:[]

为弘扬爱国主义精神,加深对学生有关党的知识的宣传,65日晚,由我系组织部主办的党史知识竞赛决赛在9号教学楼212室顺利举行,我系部分班级观看了此次竞赛。

经过初赛的选拔,共4个班级小组16人晋级决赛,本次比赛共分为必答题、抢答题、挑战题和观众提问四个环节。必答题环节,按照抽到的题目顺序,各个小组轮流答题,充分显示了他们赛前的充分准备和雄厚的实力;抢答题环节,主持人读完题目并说“开始”后,小组进行抢答,这不仅考验参赛选手的知识储备能力,还考察了选手们的反应能力和快速抢答能力;挑战题环节把此次的竞赛推向了高潮,四组选手两两对抗,双方互相提问,答对得分,答错扣分,赛况十分激烈;最后的观众提问环节,现场观众与各方选手积极配合,选手快速的反应和精彩的回答引得大家掌声不断,经过两个小时的激烈角逐,本次比赛圆满结束。

通过开展此次党史知识竞赛活动,有利于同学们学习更多党的知识,重温了党的历史,加强了同学们对党的认识,进一步提高了同学们的思想认识。