菏泽学院成功举行校外教学科研实习基地挂牌仪式

2016年05月23日 19:36  点击:[]

523日上午,菏泽学院经济管理系与山东呈祥电工电气有限公司就校外教学科研实习基地挂牌仪式在成武山东呈祥电工电气有限公司举行,山东呈祥电工电气有限公司副总李先众,我系党总支书记李留银同志,辅导员王金玉老师及其他相关部门负责人参加了本次活动。

会上,呈祥电气副总李先众对大家的到来表示热烈欢迎,并对呈祥电气现状以及呈祥对未来的展望与发展进行了深入浅出的介绍。在挂牌仪式上,李留银致辞并做重要讲话,他表示:菏泽学院与呈祥电气合作,不光为学生提供了安全、专业、前沿的实习就业平台,同时也促成在校老师与实操人员交流合作的契机,指出只有学术与实践联姻,优势互补,才能源源不断的为企业输送和提供社会稀缺的优秀人才。挂牌仪式后,双方举行了校企合作交流座谈会,李先众就进一步的实训基地人才培养模式、培养预期成果做了介绍。

据悉,在教学科研实习基地挂牌前,山东呈祥电工电气有限公司就已经为我系在校学子提供了大量的实践机会和实习就业平台,正是这种以学生为本,人才培养为核心的纽带,搭建起了校企共建实训基地的良好桥梁。

此次与山东呈祥电工电气有限公司合作成立大学生实习基地是菏泽学院经济管理系促进大学生实习就业的重要举措。我系专业需要强大的实践平台作为支撑,提高学生实操能力,校企合作能够将学校和企业的优势最大化,实现人才培养的双向共赢。