我系召开校企合作座谈会

2016年05月09日 23:07 常江 点击:[]

为推进我系校企合作工作,探索应用型人才培养模式,提高人才培养质量,56日上午,济南网融公司应邀来我系就校企合作新设物流管理(物流与电子商务方向)专业及培养方案等工作事宜进行了座谈交流。济南网融公司总经理李新旭、学术主任东光明、物流主管吴会丽、教务主任明映尘,我系主任田建军、党总支副书记尹鹏,系副主任朱永青及物流管理专业教研室老师出席了此次会议。

会上,田建军主任首先对济南网融公司领导的到来表示热烈欢迎,并对我系物流管理专业教研室的师资情况、团队结构、课程设置、培养方案等情况进行了详细介绍;其次,李新旭经理从公司发展历程、发展现状、师资队伍、就业模式、专业培养、投资情况等方面对网融公司进行介绍,并初步提出了物流管理专业的培养方案和目标;最后,网融公司学术主任东光明与我系副书记尹鹏、各物流管理专业老师对课程设置、就业实训、商务英语学习、师资分配等问题进行了深入研讨,双方在校企合作办学、“2+1”培养模式等方面达成了初步的共识。

本次座谈会的召开进一步拓展了我系与企业之间的联系,明确了与企业之间的合作方向与合作范围,拓宽了应用型人才培养的思路,对推动我系教育教学改革、优化专业结构、推进模式创新、深化校企合作具有极大的促进作用。