校党委副书记赵汝坤到我系调研党建工作

2016年05月06日 07:07  点击:[]

54日上午,校党委副书记赵汝坤莅临我系就基层党建工作进行调研,我系党总支书记李留银、副书记尹鹏在9号教学楼211室就系的党建工作进行了汇报。

赵书记首先谈了此次调研的目的,希望畅所欲言,介绍经验,多提意见、建议,促进党建工作上台阶、上水平。

李留银就我系党组织架构,党员教育与发展、党建工作存在的问题等进行了汇报,我系当前党建工作的特点是:党政领导班子团结一致,坚持党政联席会议制度;开展丰富多彩的党建活动,将党建活动融入到党员工作生活的各个方面;他表示在今后的党建工作中,以维护系领导班子团结协作为前提,不断增强全系师生的归属感和凝聚力;以党风廉政建设为重点,严格执行定期召开领导班子民主生活会制度;以优化基层党员结构为突破,认真做好教工党员和学生党员的组织发展工作;此外,我系还会继续创新党建形式,丰富党建活动内容,增强党建工作实效,确保党建工作开展的扎实有效。

赵书记对我系以党建促教学、促管理、抓改革、促发展取得的成绩给予肯定。就今后做好党建提出了希望、要求,一是要营造良好的政治思想环境,政治学习和思想政治紧密结合。二是要充分发挥党员的先锋模范作用。三是要加强制度建设,规范工作行为,党要管党,从严治党。四要加强作风建设,达到教书育人目的。五要抓好思想政治教育,“两学一做”学习教育,并融入党建日常工作。