我校淘宝创业协会取经天华电商产业集聚园

2015年11月13日 09:19 李明雪、高菊 点击:[]

1112日下午,我校淘宝创业协会一百多名会员在协会指导老师周萍、高辉的带领下前往天华电商产业集聚园区参观考察,针对大学生电商创业过程中遇到的困惑、问题与园区内的知名电商企业负责人进行座谈、交流,收获颇丰。

全体会员首先参观了电商物流园区,切实了解天华电商物流信息平台建设、快递企业运营流程等内容。接着,大家走进天华众创空间、电商大楼、特色中国菏泽馆O2O体验中心,切身感受到菏泽市电商发展的高水平、高速度。最后,在天华电商创业中心多功能厅,大家分别聆听了热拍网山东区运营总监景马马、花儿绽放网络科技有限公司CEO赵斌、数云电商总经理赵云彪的创业经历,并就淘宝运营、微信营销、未来电商发展态势等内容展开讨论。

通过本次活动,进一步激发了协会成员的创业激情,为在电商创业过程中遭遇瓶颈的创业人员、创业团队指明了发展的方向。

菏泽学院淘宝创业协会,成立于20159月,会员一百二十余人,主要有我系学生组成,现有三个淘宝创业团队,协会致力于帮助在校大学生实现电商创业梦。