沈阳航空航天大学赵礼强教授来我系作报告

2015年10月31日 09:24 李妍 点击:[]

10 29 上午,沈阳航空航天大学赵礼强教授应邀在B212作《“懒人经济”与互联网创业》主题讲座,我系主任田建军、部分教师代表及2013级财务管理专业全体同学参加了本次讲座。

首先,田建军主任代表我系对 赵礼强 教授的到来表示热烈欢迎,并对 教授的工作、科研情况进行了简要介绍。其次, 赵礼强 教授从当代互联网的发展与大学生创业话题及“青年菜君”创业团队引入,直奔“懒人经济”与互联网创业的主题,分别从“O2O到底是什么”、“社区O2O”、“餐饮O2O”、“租车O2O”和“国外O2O的发展”五个方面进行讲解,且每一部分都结合相应的案例分析,深入浅出,层层剖析,种种数据展现着社区、租车、餐饮业、旅游业O2O在互联网端的强大潜力。最后, 教授对沈阳航空航天大学研究生招生专业设置、培养目标、奖学金等进行了简要介绍,表示热烈欢迎我系财务管理学专业学生报考, 教授对同学们存在的疑虑进行了耐心的解答。

本次讲座,调动了同学们的学习兴趣,有利于同学们树立明确的深造目标,对同学们今后的学习生活有着积极的指导意义。