我系开展“践行核心价值观,共筑美丽中国梦”主题班会

2015年10月22日 16:32 伏圣艳、曹洪玉、孙国振 点击:[]

为响应学校号召,鼓励学生积极践行社会主义核心价值观,认真学习习近平总书记系列讲话精神, 10 20 日晚 ,“践行核心价值观,共筑美丽中国梦”主题教育活动在我系顺利开展,2015级全体同学参加了本次活动。

首先,各班团支书领导同学们分别围绕“培育和践行社会主义核心价值观的重大意义”、“深刻领会‘三个倡导’的科学内涵”、“做社会主义核心价值观的积极践行者”三方面进行学习和讨论;其次,播放视频短片《践行核心价值观,共筑美丽中国梦》,展现社会各界人士对社会主义核心价值观的不同看法及做法,使同学们更深入了解社会主义核心价值观;再次,围绕“我心中的核心价值观”进行讨论;最后,各班同学积极讨论并发表自己的感受和见解,同学们纷纷表示,将在今后的学习、生活中自觉践行社会主义核心价值观。

此次主题班会,加深了同学们对社会主义核心价值观内涵的理解,提高社会主义核心价值观的认识,为同学们自觉践行社会主义核心价值观奠定坚实基础。