我系教师赴京参加纪念北京世妇会20周年论坛

2015年10月19日 17:49  点击:[]

据悉,101314日,由全国妇联和中国妇女研究会主办的“纪念北京世妇会20周年深入贯彻男女平等基本国策论坛”在北京人民大会堂召开。我系经济管理系教师李翔向大会提交了学术论文,入选并受邀参加了会议并交流发言。

论坛旨在纪念北京世妇会20周年,学习贯彻习近平总书记在全球妇女峰会上的重要讲话精神,推动男女平等基本国策贯彻落实和妇女事业全面发展。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任刘延东出席会议并讲话,她强调要深入学习贯彻习近平总书记在联合国全球妇女峰会上的讲话精神和李克强总理关于保障妇女权益的指示要求,大力弘扬北京世妇会精神,在新的历史起点上,坚定不移贯彻男女平等基本国策,推动男女平等与妇女事业发展迈上新台阶。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长沈跃跃作了《深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,为促进男女平等和妇女全面发展发挥妇联组织独特作用》的主题发言。发言指出,广大妇女要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以纪念北京世妇会20周年为契机,以更加积极的姿态、更加务实的行动,立足岗位、敬业奉献。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记,中国妇女研究会副会长宋秀岩主持论坛。在大会发言阶段,与会者深入学习领会和热烈讨论习近平主席在全球妇女峰会上的重要讲话精神,并围绕性别平等的保障机制、妇女健康与教育、妇女与经济、妇女与决策管理、妇女人权与法治保障、妇女与环境、妇女与婚姻家庭等7个专题进行深入研讨。我校教师李翔参加“妇女与经济”专题讨论,并针对菏泽电商发展、小额信贷与妇女脱贫问题做了相关发言。

九届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席彭珮云,国家发展与改革委员会副主任王晓涛、人力与社会保障部副部长信长星、全国妇联书记处在京领导、中国妇女研究会领导、全国妇联各部门和直属单位负责人、各省区市妇联和妇女研究会负责人、有关政府部门的领导、各国外交使节、联合国代表及妇女研究的专家学者400余人参加了本次论坛。