我系师生参加第七届宿舍文化节宿舍成员才艺大赛

2015年05月21日 21:18  点击:[]

(通讯员李妍 李咨锋)5月20日晚,第七届宿舍文化节宿舍成员才艺大赛在校体育馆报告厅举行,校学生工作处副处长王化荣出席了本次大赛,我系辅导员常晓冲参加了本次活动。

本次大赛经过初赛、复赛的层层选拔,共十个宿舍成功进入决赛。比赛共分为三个环节,第一环节的才艺表演,学前教育系的舞蹈《鼓舞》和手语表演《最好的未来》让观众眼前一亮,掌声此起彼伏,博得满堂彩。蒋震机电工程系的相声《我的大学生活》情节跌宕起伏,语言幽默,举止大方,场下的观众连连赞叹。我系的诗朗诵《宫保鸡丁》贴近生活,语言铿锵有力,获得评委的赞赏。第二环节的宿舍安全知识问答,同学们对答如流,加深了同学们对宿舍安全的了解。第三环节的游戏考验,由舍长代表宿舍进行抽题,有的是你猜我答,有的是心灵考验,有的是传话猜题,整个游戏中,不仅令观众哈哈大笑,而且增进了同学们之间的友谊。最终,我系以75.5的总分获得三等奖和最佳默契配合奖。

本次活动,营造了浓厚的宿舍艺术文化氛围,提高了大学生艺术文化修养,展示了大学生积极向上的生活态度,进一步丰富了同学们的校园文化生活。