我系举行首届“工商银行杯”金融知识大赛

2015年05月19日 21:40  点击:[]

(通讯员齐康亦)5月18日晚,我系第一届“工商银行杯”金融知识竞赛决赛在校体育馆报告厅隆重举行。中国工商银行菏泽分行党委委员纪委书记王忠轩、中国工商银行菏泽分行信息科技部副总经理丁兆立、中国工商银行菏泽分行团委书记王波、中国工商银行菏泽花城支行马艳丽、我系党总支书记李留银,全体辅导员、班主任及学生代表近600余人观看了本次比赛。

本届“工商银行杯”金融知识大赛,历时近一个多月,全校范围内选拔人才,经过初赛、复赛的层层选拔,最终23名同学进入专业组和普通组决赛。本次比赛以组内成员以攻擂、守擂的形式进行挑战。比赛过程中,参赛者们对答如流,针锋相对、毫不退让,用知识武装自己,用沉着冷静的态度应对每一道题目,场下此起彼伏的掌声,观众们深深地为他们认真的态度以及渊博的知识所折服。比赛结束后,大赛评出专业组一等奖、二等奖、三等奖,普通组一等奖、二等奖、三等奖,马艳丽,丁兆立、王波,薛晓鹤,分别为获奖同学颁奖。

本次比赛,丰富了同学们的金融知识,拓宽了知识面,增强了同学们的心理素质,提升了同学们的竞争意识,进一步丰富了校园文化生活。