我系积极参加校“纪念5.12”防震演练活动

2015年05月13日 21:56  点击:[]

(通讯员 代静静)为纪念5.12汶川地震,强化师生的防震减灾安全意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,5月12日下午,我校在机电楼进行疏散防震演练,我系辅导员潘洪珍潘参加了本次防震演练活动。

防震演练开始前,潘老师向同学们讲述本次演练应注意的事项。首次鸣笛声响后,所有学生有序抱头钻到桌子下面;鸣笛再次响起,同学们在潘老师的指引下紧急疏散,快速安全的撤离教室,学生反映迅速,动作敏捷,有序的按照指定路线到达指定地点。潘老师及其他老师清点负责班级人数,并向总指挥汇报。在撤离过程中,同学们用书本、书包等物体护住头部,急速下楼,没有出现拥堵现象。本次防震演练活动非常成功,圆满结束。

活动结束后,我系潘老师将在学团会例会中、班会中给同学宣传防震演练知识,提升同学们的防震安全意识,进一步提高同学们遇险自救能力。