我系21名学生干部到冀鲁豫纪念馆缅怀革命先烈

2015年04月24日 20:39  点击:[]

4月23日下午,2013级财务管理专业董伟强、王聪两名同学带领2014级学生干部参观冀鲁豫边区革命纪念馆,此次活动响应“经济管理系‘爱学习 爱劳动 爱祖国’主题教育活动”,接受革命传统教育,缅怀前辈丰功伟绩。

同学们在两位学长的带领下,有序地进入革命纪念馆,先后参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“平原逐鹿”、“革命儿女”、“郓城攻坚战全景图”等展厅,追溯历史脚步,感受英雄事迹。王聪学姐为同学们介绍了冀鲁豫边区的英雄儿女和当时军民使用过的战斗工具及生活用品,并针对同学们的疑问进行了回答。在同学们心中,本来的一把普普通通的椅子,一只平平常常的碗都成了无价之宝。.很多同学难掩心中的激动,拿出手机拍下了革命者们的遗像以及革命期间使用过的枪支弹药,这所有的留念当然不仅仅只印在图片上,更是深深的刻在每一个同学的心中。我们深刻的明白了是谁用鲜血染红了五星红旗,是谁用生命换来了今天的幸福生活,参观后同学们在纪念馆前合影留念。

此次革命纪念馆之行,不仅使学生干部感受当时的战争气氛,了解冀鲁豫边区革命英雄事迹,也使同学们明白了自己肩负的历史责任和使命,使同学们收益匪浅。