青春花季 拒绝香烟

2015年04月21日 21:12  点击:[]

为让同学们远离吸烟,共建绿色校园。4月20日晚,我系2014级各班级举办了“青春花季,拒绝香烟”主题班会。本次活动由经济管理系劳卫部和学习部共同举办,辅导员常晓冲参加了本次活动。

每个班级分别以丰富多彩的形式展示吸烟对身体的害处,电子商务班以“吸烟的害处”知识竞答的方式让同学们深刻认识到吸烟害人害己、危害健康,财务管理班以禁烟公益视频播放的形式呼吁同学们共同建立无烟校园,会计电算化班以激情饱满的演讲使同学们对香烟深恶厌绝,常晓冲老师带领劳卫部和学习部对活动各班级进行查看和评分。

本次活动使同学们深刻地认识到吸烟对自己及他人的身体健康的严重危害,增强了禁烟、控烟意识,为建设文明、和谐校园奠定了很好的基础。