山东工商学院桂良军教授应邀来我系做学术报告

2015年04月17日 10:53  点击:[]

4月16日下午,山东工商学院会计学院副院长桂良军教授应邀来我系访问交流,并在B楼201为全体教师做了学术报告,系党总支书记李留银、主任田建军、副主任朱永青及全体教师参加了本次报告会。会议由田建军主持。

会上,首先,田建军对桂良军教授的到来表示热烈的欢迎。其次,桂良军做了题为《如何有效申报国家社科基金项目》的报告,内容包括国家社科基金项目介绍、2012-2014年国家社科基金立项情况、国家社科基金项目申报、项目申报评审与结题验收四个方面,并从选题、团队组建、论证、研究基础与条件保障、经费预算五个方面重点介绍了国家社科基金项目申报过程以及在申报过程中需要重点关注的一些问题。最后,双方就师资情况、办学层次、专业设置、招生情况、学生情况等进行了交流,并对我系在学科发展、教学过程中存在的困惑进行了探讨。

本次学术报告,进一步加强了双方之间的交流合作,建立了深厚的友谊,达到了互相启发、共同提高的预期效果,为我系教师带来了新思想、新理念,对提升教师科研能力和水平具有积极的促进作用。