我系“社会主义核心价值观”主题演讲比赛圆满落幕

2015年04月03日 17:25  点击:[]

4月2日,我系“社会主义核心价值观”主题朗诵比赛决赛在校体育馆报告厅圆满落幕,我系团总支书记薛晓鹤、辅导员高辉、常晓冲,学团会全体成员及2014级全体学生参加了本次活动。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终12支参赛队伍挺进决赛,选手们以抽签顺序依次上场。选手们紧密联系个人思想、学习、生活实际,以独特的风格、独到的见解向评委和现场观众诠释了自己对社会主义核心价值、个人梦与中国梦的关系的理解。曾佳佳的《记得吗?你的祖先名叫炎黄》,激情飞扬又引经据典;杨光的《北方》字字珠玑,掷地有声;雷国栋、徐璐璐的《社会主义法制托起中国梦》、隋昌迪的《最后一课》、晁玉楼的《跪拜的藏羚羊》、王飞的《我骄傲,我是中国人》等等,他们或慷慨激昂,或厚重平实,但都充分表达了要以社会主义核心价值观为指针,矢志艰苦奋斗,勇于肩负使命、敢于上下求索,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想的信念和夙愿。演讲主题鲜明,内容健康向上,具有强烈的感染力和号召力,博得了在场观众的阵阵热烈掌声。本次比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,薛老师、高老师和常老师分别为获奖选手颁奖。本次活动持续2个小时,圆满落下帷幕。

本次演讲比赛不仅锻炼了选手们的能力,展示了他们的才华,使同学们深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性,初步树立社会主义核心价值观,陶冶了情操,进一步丰富了同学们的精神生活。