我系举行“节水、节粮、节电”情景剧表演大赛

2015年03月30日 12:55  点击:[]

为丰富大学生生活,增强节俭意识,3月29日上午,我系在B楼112教室举行以“节水、节粮、节电”为主题的情景剧表演大赛。我系辅导员常晓冲,学团会主要干部及2014级各班级学生代表参加了本次活动。

首先,主持人详细介绍了比赛规则,根据抽签,表演顺序依次为2014级的电子商务、财务管理一班、物流管理专科、财务管理二班、经济学、会计电算化和市场营销班。其次,各参赛班级有的以夸张生动的故事情节,有的以幽默风趣的表演动作,更有的以催人泪下的感动场面来表达自己对“三节”的认识,“宫锁节粮”和“选干部”节目赢得了在场观众的热烈掌声将比赛推向了高潮,参赛者们充分发挥想象力,淋漓尽致的表演展现了节约的重要性。最后,市场营销班获得一等奖,财务管理二班获得二等奖,经济学、物流管理专科获得三等奖,财务管理一班获得优秀奖,常老师为获奖班级表示祝贺并颁发了奖状。

本次活动让同学们在观看情景剧的同时,提升了勤俭节约的意识,赛出了风格,赛出了水平,丰富的大学生校园文化生活。