经济管理系举行安全教育知识讲座

2015年03月23日 17:40  点击:[]

为增强同学们的安全意识,经济管理系于3月20日在B楼106教室举办了校园安全教育知识讲座,院系辅导员常晓冲老师、劳卫部学生及部分同学参加了本次讲座活动。

安全教育知识讲座于下午两点正式开始。首先,辅导员常晓冲老师以图片、案例分析的形式,具体形象的展示分析了宿舍、教室以及日常生活中潜在的安全隐患,教育同学们要时刻从思想意识上紧绷安全这根弦,熟练掌握安全知识,从行动上保护好自身安全。其次,常晓冲老师结合自身经历及生活经验,并根据近期宿舍查访情况通报了我系宿舍中的存在的安全隐患,并针对隐患提出了解决措施及注意事项。最后,以同学询问的方式结束了本次讲座。同学们积极举手咨询老师安全问题,老师的耐心解答让同学们进一步增强了安全意识。

本次安全教育讲座的开展,让同学们知晓了潜在安全隐患的存在,加强了我系学生的安全知识教育,增强了自身安全保护意识,为同学们创造了良好的生活环境。