学工处领导到我系指导学生工作

2015年03月20日 09:50  点击:[]

3月20日上午,校学生工作处处长王道迎,副处长王化荣、杨红兵等一行六人到我系指导学生管理工作,我系党总支书记李留银,副书记尹鹏及全体辅导员、班主任老师参加了座谈。

会上,我系首先以幻灯片的形式向学工处领导老师展示了系学生工作剪影和工作成效;其次,尹鹏副书记详细汇报了我系学生工作,涉及思想政治教育、心理健康教育、日常学生管理、学费收缴、奖助贷补勤、宿舍管理,军训工作和学生活动组织等内容。

听取汇报后,王道迎处长对我系学生工作在上一年所取得的优异成绩给予了充分肯定,就“合力育人、全员育人”、思想教育阵地“主题班会”、心理健康教育双举措、开拓学风建设渠道、特色活动届次化、优秀宿舍月月评等系特色工作表示高度赞赏。他强调,学生工作无小事!在以后的工作中,进一步将学生工作落实、落细、落小;进一步加强学生工作研究,建设学习型组织、研究型组织,要注重学生管理模式、思路的创新。最后,王处长一行与我系辅导员、班主任老师进行了广泛交流,就大家当前所面临的困惑进行了解答并对遇到的困难提出了切实可行的解决措施。