我系开展青年教师科研经验交流会

2015年03月09日 10:26  点击:[]

为全面提升我系青年教师的科研水平,3月7日上午,我系青年教师科研工作交流会在B楼207举行,系党总支书记李留银、主任田建军、党总支副书记尹鹏、副主任朱永青及全体教师参加了本次交流会。

会上,青年优秀教师桑圣举结合自身科研工作情况,与全体教师分享了科研经验。首先,桑老师介绍了期刊的分类和常用数据库,指出适合我系教师投稿的期刊;其次,桑老师介绍了论文的一般框架结构,着重说明各版块的书写规范;最后,桑老师与大家分享自己的最新科研成果《模糊环境下的产品定价与优化策略》,由浅入深的介绍了模糊数学在产品定价中的应用。

田建军主任指出科研是教师教学工作的灵魂,是职称晋升的基石,今后我系还会组织科研工作座谈会,课题申报交流会等,全面提升我系广大教师的科研能力和水平,并对全体教师提出两点希望和要求:一是明确个人定位。每位教师应根据科研工作实际,结合自身专业特点,开展教学和科研工作。二是加强科研团队建设。加强科研团队建设不仅有利于我系整体科研水平的提升,而且有利于教师个人科研能力的提高,每位教师应主动为团队的形成和建设发挥作用。

本次交流会的成功举办,调动了青年教师的科研积极性,明确了今后科研工作方向,有利于全系科研水平再上新台阶。

桑圣举,男,1981年8月生,副教授,管理学博士。入职以来以独立作者或第一作者先后在国内外学术刊物上发表论文30余篇,其中SCI/SSCI收录3篇,EI(JA)收录10余篇。目前主持菏泽学院博士基金一项。先后获得山东高等学校优秀科研成果三等奖一项,山东软科学优秀成果三等奖一项,菏泽市社会科学优秀成果一等奖一项,菏泽市软科学优秀成果一、二等奖各一项,菏泽学院优秀科研成果一、二等奖各一项等。