我系召开“服务地方经济”专题教研会

2014年12月03日 19:55  点击:[]

按照学校“服务地方经济”要求,进一步落实学校整合专业、优化学科相关政策,12月2日下午,我系在B楼201会议室召开“服务地方经济”专题教研会,系党政领导和各专业骨干教师参加了本次教研会。会议由我系副主任朱永青主持。

田建军主任指出我校高度重视“服务地方经济”工作,成立了专门领导组织机构,同时我系也成立了“服务地方经济”领导小组。接下来,我系计划成立集电商、营销、物流、商贸为一体的服务地方经济教研团队;积极搭建“服务地方经济”平台,以我系骨教师、专家、为人才依靠,进一步推进产学研结合发展。

会议上,大家对尹鹏副书记带领物流教研团队走进企业举办培训交流会并得到企业认可的做法表示高度赞同。与此同时,全体与会人员还就怎样实现与企业的有效对接、怎样为企业提供服务以及提供什么样的服务等问题进行了深入地探讨与交流。最后,田建军主任宣布了“服务地方经济”教研团队组成人员名单。

本次教研会的召开,明确了我系“服务地方经济”的发展方向,给我系发展带来了机遇,为培养实用型人才以及积极为地方经济发展贡献力量奠定了良好的基础。