我系市场营销协会举办“放下手机,不做‘低头族’”活动

2014年11月25日 10:17  点击:[]

为增强同学之间面对面的交流,让大学生从“低头族”中释放出来,11月24日,我系市场营销协会在雅苑餐厅举办“放下手机,不做‘低头族’”活动,

本次活动共分三个部分。第一部分现场签字,同学们争先恐后地在横幅上签上自己的名字,许下从自我做起,合理使用手机,认真学习,不断提升自己的专业素养和综合能力的承诺;第二部分现场演讲,志愿者通过鲜活的案例向同学们讲解长期使用手机对大脑造成的损害,容易引起头痛、记忆力减退和睡眠失调;第三部分有奖竞猜,带动现场气氛,普及科学知识,引导同学们树立自觉思考的能力。同学们现场参与度高,使得整个雅苑广场充满着一种文明向上的气息。

本次活动不仅有利于杜绝课堂玩手机,端正同学们的学习态度,而且有利于保证正常的课堂秩序,促使我系良好学风的形成。