我系领导深入学生宿舍检查工作

2014年11月24日 10:19  点击:[]

在“学风建设月”活动中,11月24日下午,我系党总支书记李留银、副书记尹鹏带领主要学生干部对我系男生宿舍10号、11号楼进行了走访检查。

本次检查内容包括宿舍卫生与宿舍安全用电。检查中发现,大部分学生宿舍干净整洁,有明显经常打扫的痕迹,学习氛围浓厚,整体情况良好。但个别宿舍卫生较差,鞋子乱放,电线乱拉,卫生工具摆放不齐。尹鹏副书记当即对其进行劝说和教育,并强调宿舍是同学们常年居住的家,是学校育人的重要阵地,希望同学们能够严格自律,保证宿舍的干净整洁。李留银书记对学生宿舍卫生保持状况进行了肯定,但同时指出要加强对学生的宿舍安全教育,引导学生树立防范意识,齐抓共管,为广大学生营造一个安全舒适的生活、学习环境。

这次系领导深入学生宿舍检查活动,不但增强了师生的安全责任意识,而且增进了师生之间的了解,使学生们深刻感受到经济管理系这个大家庭的关心和温暖,有利于督促学生保持良好的宿舍卫生环境、增强学生宿舍安全意识,推动了学风建设深化发展。