市场营销协会举办节约粮食,我是“光盘族”活动

2014年11月21日 10:36  点击:[]

为提升全体同学的节约意识,反对舌尖上的浪费,11月20日中午,我系市场营销协会在在雅苑餐厅前开展节约粮食,“我是光盘族”活动。

首先,本次活动通过征集“光盘行动”的标语和照片,展示校园里存在的舌尖上的浪费的照片,播放关于提倡节约、反对浪费的视频等方式向同学们宣传节约粮食、珍惜粮食;其次,同学们在餐厅外张贴“拒绝舌尖上的浪费,光盘一族与你同行”的宣传横幅,让经过的同学主动在红色的宣传标语上签下自己的名字,许下节约粮食的承诺。最后,协会成员以调查问卷的方式评选出雅苑餐厅深受广大学生喜爱的6种菜式,并根据同学反映的问题向餐厅提出合理的建议,让“光盘”行动更上一层楼。

活动结束后,有同学表示:“光盘行动”不仅仅是说说而已,而是要落实在今后的具体行动中,勤俭节约是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,更应该从我做起,争做节约达人,向舌尖上的浪费说不!