走进企业 接轨未来 --我系学子参观菏泽烟草有限公司

2014年11月09日 14:39  点击:[]

为增强我系学子的实践能力,实现“用理论知识加深对实践工作的认识,用实践验证所学的物流管理理论”的目标。11月6日上午,经济管理系党总支副书记尹鹏带领2012级物流管理专业全体同学到菏泽烟草有限公司卷烟物流中心进行实地参观学习。

此次参观学习分为两部分。第一部分,参观烟草配送中心的运作流程。刘主任带领大家依次来到打码区、自动立体化仓储区、自动分拣区、分拣暂存区、GPS监控室、电访中心等功能区,详细介绍各个功能区的具体操作流程以及在整个运作流程中的作用。每到一处,同学们都聚精会神地听,仔细专注地看,积极的提问。将眼前各程序的运行与课堂上所学到的知识进行融合对接。使同学们切实感受到物流信息管理系统的运行对提高物流配送效率的重要影响以及信息化对物流配送的关键作用。

第二部分,座谈交流。座谈会上,刘主任细致讲解了所参观过车间里的一些原理及流程。大家就参观过程中所遇到的疑问、现阶段烟草配送面临的主要问题以及烟草配送未来的发展趋势与其进行了深入细致的交流。最后,尹书记告诉同学们,大家参观学习的不仅仅是企业先进的技术,更重要的是将信息化的现状与企业文化、职业道德相结合。在以后的学习工作中要注重细节,细节决定成败。

此次物流配送中心的参观学习,是同学们走出校门,在实践中更透彻地理解了物流的深刻内涵,为我系学子走向社会,走入企业奠定了深厚的基础。

菏泽烟草配送中心隶属与菏泽市烟草专卖局,位于牡丹区长江路东,地理位置优越,是菏泽市目前自动化、信息化、网络化水平较高的配送中心之一。