经济管理系举行“女性励志教育讲座”活动

2014年11月07日 09:36  点击:[]

11月5日,我系在B楼214教室举行“女性励志教育讲座”,我系学生代表王金铭,特邀嘉宾园林工程系李瑞瑞、制药工程系刘秀,我系160余名女生参加了本次讲座。

王金铭同学以在校大学生的身份首先为女大学生讲述其“学霸”形成过程;其次,其与大家分享好的学习方法;最后,建议女大学生学好自己的专业知识,合理分配大学时间,依靠自己的知识和能力成为新时代女青年,并对同学们提出的问题进行了详细的解答。李瑞瑞同学则以应届毕业生的身份,强调进入大学后要通过职业生涯规划课的学习早定目标,并为大家分析当前就业形势,提出女大学生要想顺利就业,不光要有知识和能力,还要有好的形象和气质,通过鲜活的事例,为大家展示内涵修养和形象气质具在的重要性。刘秀同学则简要介绍了身边的女大学生克服重重困难获得成功的故事,并为大家推荐《读大学究竟读什么》《21岁当总裁》等励志书籍。

本次讲座有利于女大学生树立了独立、自强意识,增强了女大学生学习、生活的积极性。此外,本次讲座还推动了我系“学风建设月”系列活动的开展,有利于积极向上的正能量的形成。