经济管理系积极开展国防安全教育主题班会

2014年09月16日 14:44  点击:[]

国防是国家安全、民族发展的重要保障,安全教育是大学生素质教育的重要组成部分。为培养当代大学生自我保护和安全防范技能,9月15日晚,经济管理系于B楼102、207室积极开展国防教育主题班会,经济管理系辅导员潘洪珍老师及2014级物流管理、电子商务专业学生一同参加了本次主题班会。

活动于八点正式开始,本次主题班会共分两个环节。第一环节,潘老师向同学们宣讲了我国国防事业发展历程,加深了同学们对于国防知识的了解;接着,潘老师提到国防安全教育活动相比室外训练相对轻松,却也是必不可少的内容,随着天气的转变我们也将逐步开展室外军事演练,希望同学们在以后的军训过程中发扬不怕苦、不怕累的精神向教官们认真学习,利用课余时间主动搞好宿舍内务,尽早适应大学生活。第二环节,精美的PPT向同学们展示了我国近代国防的发展成就以及现代国防的组成部分,观看过程中同学们认真听取、仔细记录。

通过本次主题班会活动作为军训生活的重要组成部分,让学生深入了解到我国国防知识,增强了学生们的国防意识和民族自豪感。军训生活全面拉开帷幕,面对短暂的军训生活,希望经济管理系2014级新生们能珍惜机会、用心体验。