经济管理系召开教科研工作点评会

2014年09月02日 16:10  点击:[]

为加强师资队伍建设和系风、教风、学风建设,深入了解我系人才培养中存在的问题,提高我系教师教学科研能力,经济管理系邀请我校资深教授,召开了教科研工作点评会。会议于8月28日在B楼201室召开。校教务处处长胡尊东教授,科研处处长李洪奇教授、科研处副处长王庆高及经济管理系全体教师参加了本次会议,会议由系主任田建军主持。

会上,胡处长结合我省本科高校教学工作会议精神,就我系教师如何开展教科研活动提出了建设性意见:一是开展“学校转型发展,我该怎么办”研讨活动;二是教师应时刻树立立德树人,关爱学生意识;三是专业改革大势所趋,专业优化势在必行;四是切实做好课程建设工作;五是加强教学改革立项工作;六是加强大学生创新创业教育等;七是时刻做好审核评估工作。

李洪奇处长结合国家、山东省对科研工作的鼓励政策,在充分剖析我校科研工作的整体情况基础上,指出学校正在积极搭建各级科研平台,提升教师科研水平;其次,对当前科研成果评价情况进行了详细的说明。李处长指出,近年来经济管理系取得了一批优秀科研成果,为全系科研工作营造了一个好的环境,但也存在一定的不足,还应进一步开拓创新,走出一条联合攻关共同发展的提升之路。

会上,我系教师积极踊跃的发言,就各级各类课题申报、如何处理教学与科研之间的关系等问题进行了充分的交流与探讨。

本次点评会的召开,使我系教师与相关专家有了一次近距离的沟通和交流,梳理了我系教育教学、科研工作中存在的缺点和不足,明确了下一步工作的方向,有利于推动我系各项工作的顺利开展,为经济管理系的建设发展起到很好的促进作用。