青岛大学专家组莅临经济管理系交流指导工作

2014年06月13日 17:15  点击:[]

6月9号,菏泽学院科研处处长李洪奇、副处长王庆高陪同青岛大学科研处副处长王传永,管理科学与工程学院、现代运营管理研究所所长张磊、副所长张宁等专家一行莅临我校经济管理系交流指导工作。经济管理系主任田建军及教师代表一同参加了本次交流座谈。

王传永副处长对青岛大学的整体科研情况进行了介绍,并对管理科学与工程学院的教学、科研以及师资状况进行了重点介绍,特别对物流管理专业建设的双向交流机制提出了切实有效的建议,为校际院系建设提供了宝贵的经验。

田建军主任对经济管理系的学科专业建设、师资队伍以及科研情况等进行了详细的介绍,特别谈到了省级重点专业财务管理、校级重点建设专业物流管理,两专业的课程设置和师资队伍建设上已经取得很大成就,但经济管理系建系较晚,青年教师居多,希望青岛大学加强对口专业及教师的帮扶。

最后,双方在学科专业、师资队伍、学生交流、科研团队建设等方面达成共识:青岛大学对口帮扶经济管理系相关专业建设;青岛大学资深教师对经济管理系青年教师实现“一对一”帮扶;加强校际间优秀学生的选派学习;搭建科研项目合作平台,提升青年教师科研水平等。