经济管理系精心举办2014年考研经验交流会

2014年05月08日 17:34  点击:[]

为进一步激发学生考研积极性,明确考研目标,提高考研技巧,5月6日,经济系在B楼112教室举办考研交流会。经济管理系辅导员郝君坦老师应邀参加。

晚上七点,交流会正式开始。主持人对成功考研的四名学生代表的到来表示感谢并对他们作简短的介绍。在交流会上,张晶、董迎新、张秀玲、梁鸽峰等四位同学就考研前的准备、考研各科复习、复习资料选用等方面介绍了自己的观点与经验。根据自己的考研经历,他们提出了考研“重在抓基础”的复习技巧,其中,梁鸽峰同学强调要注重对比紧抓试题规律。并强调了持之以恒的复习态度和多做真题、多总结真题的备考策略。在英语的复习上,要重点关注单词的记忆,增加自己的词汇量,要根据自己的记忆特点来学习英语。在管理学的学习中,他们强调要记住整本书的知识网络,明白各个知识点的链接,记住各个知识点的特征和规律。

在现场互动交流环节中,同学们提出了专业知识如何复习等疑问,10级学长耐心细致地为学弟学妹介绍经验,解答问题,同时学长学姐们幽默诙谐调的说话方式,不仅调动了现场的交流气氛,还使同学们解除了心中疑惑,摆正了心态,坚定了信念。会末,郝君坦老师为优秀考研生颁发荣誉证书并合影留念。

本次考研交流会持续两个多小时,现场气氛热烈,掌声阵阵。同学们纷纷表示参加本次活动受益匪浅;11级同学则表示进一步树立了考研决心与信心,更稳健地走好考研之路;12级同学表示要重拾高三时候的奋斗激情,为自己实现人生目标而努力!