青年大讲堂

2013年12月13日 18:49  点击:[]

12月17日,由校团委主办,经济系承办的“青年大讲堂”活动在B楼202室拉开帷幕。主讲人是来自经济系2010级物流管理本科班的朱之展同学,他在山东省大学生综合素质大赛中荣获一等奖,并成功与新华制药签约。校团委吕洁老师及校学生会全体成员参加了此次会议。

下午4点整,会议正式开始。吕洁老师主持交流会并对朱之展同学的事迹作简短介绍。接着,通过播放朱之展同学参赛活动照片与大学四年生活短片,大家更直观地感受到他丰富多彩的大学生活与扎实稳健的学习做事能力。在交流环节,朱之展同学向大家分享了自己的大赛心得。通过对初赛、复赛、半决赛和总决赛的回顾,他向大家介绍了如何展现良好的精神风貌,如何获得评委青睐……朱之展幽默诙谐的语言与比赛时淡定稳健、轻松应对的能力给同学们留下深刻印象。朱之展同学向大家详细介绍了他的四年大学生活。从丰富多彩的校园活动中,他收获了各种各样的荣誉;从做兼职与创业过程中,他学会了如何与人交际、怎样积累人脉;从学习与为班级、级部做贡献中,他得到了老师与同学们的认可与赞赏。朱之展同学激励大家勇敢追逐梦想,为自己的大学生活交上了一份满意答卷。在欢声笑语中大家体会到学习知识的重要性与乐趣。最后,吕老师作总结发言,会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

本次汇报演讲,同学们受益匪浅,希望参加本次活动的所有人员能够兼顾学习与工作,提高自身综合素质,懂得如何让大学生活过得有意义。