市场营销大赛圆满结束

2013年11月26日 18:07  点击:[]

11月23日,由经济系团总支主办、市场营销协会协办的市场营销大赛圆满落下帷幕。经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,由经济系12级的孔晨、高兆美、邵子娟、13级的张美圆、袁月稳,体育系12级的吴洪省七人组成的团队在本次大赛中摘得桂冠。

21日中午,进入决赛的四组团队分别在雅苑餐厅门口设立摊点,向过往的同学推销商品。本次营销比赛所售商品由市场营销协会统一提供,统一定价,本着“商品丰富,质优价廉”的宗旨,在考验选手们推销能力的同时,也为同学们购买商品提供便利。在本次销售点上,商品丰富多彩,有火腿肠、蛋糕、方便面、各种饮品等。参赛团队各显其能,有的团队分设摊点,有的团队拉亲友团前来助阵,有的团队充分发挥成员的口才能力上前拉人,有的团队成员大声吆喝。参赛选手热情周到,一一为同学们讲解,现场聚集很多学生前来观看选购,大家的购买热情高涨,很多学生都在此展销会上买到了自己满意的商品,现场氛围十分活跃。下午1点半左右,市场营销大赛决赛结束,不少摊位的部分商品销售一空。经过对本次活动销售额的精确统计,由经济系12级的孔晨、高兆美等七人组成的团队在本次比赛中摘得桂冠,奖励自行车一辆。第一组团队荣获第二名,获得的奖品是充电宝。第三、四组团队并列第三名,获得的奖品是保温杯。

通过本次市场营销大赛,给大学生提供一个实践与锻炼的平台,增强了同学们的团队合作意识,丰富了大家的营销知识,提高了营销的能力与水平。