开学第一课 制度学在先

2013年09月09日 15:23  点击:[]

丹桂飘香,金秋送爽。2013年9月7日,经济系13级各班举行了2013级新生入学教育专题班会。希望同学们能够在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想的新跨越。

晚上8点,会议正式开始。首先,各班辅导员助理对新生们的到来表示热烈的祝贺,并对本次会议的议程作了简单介绍。其次,就如何规划人生、成就未来与同学们进行了交流。交流中,他们给新生们分析了我国高等教育近年来发展的现状,就大学时代如何定位、规划人生目标以及怎样度过大学生活提出了几点针对性的建议。接下来,同学们认真学习《菏泽学院学生手册》,教室内鸦雀无声。最后,由同学们发表读后感言,并做出个人学习计划。本次会议历时一个半小时,在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次会议使同学们对我校各项规章制度有了全方位的了解,有利于培养同学们的安全意识,并有助于帮助同学们正确规划自己的人生道路,寻找自己的位置与方向,帮助同学们度过一个充实而有意义的大学生活。在此,希望新生们能够尽快适应新要求,完成新转化,确立新目标,实现新突破,迈好人生的新起点上坚实的一步!