孝行齐鲁 立德树人

2013年06月24日 18:45  点击:[]

为弘扬中华民族传统美德,学会如何孝敬父母,实现爱的传递,经济系6月23日举办“孝行齐鲁 立德树人”主题班会。

为响应本次主题班会,各班精心制作板报,用真挚的话语和简练的粉笔画表达了班会的主题。晚上七点半,班会正式开始,有的班级以讲述孝敬父母的真实故事来深入同学们的内心世界;有的班级用耳熟能详的《游子吟》唤醒同学们儿时的回忆;有的班级通过同学们的亲身经历表达自己对“孝”的理解……台上同学声情并茂,台下的同学积极配合,班内充斥着浓浓亲情。

百善孝为先,中华民族的传统美德需要我们传承,我们应该及时行孝,从点滴做起,从现在做起,多多体谅父母,多一份牵挂,多一份问候!